Что значит «слушать свое тело» во время тренировки?

Что значит «слушать свое тело» во время тренировки?

В тот или иной момент вам, вероятно, говорили прислушиваться к своему телу. Но что именно это означает?

Настроиться на собственные потребности может показаться простой задачей, но правда в том, что многие из нас могут испытывать разрыв между мозгом и телом. Вот почему может быть так сложно, когда инструктор по фитнесу напоминает вам «слушать свое тело».

Хотя научиться (или переучиться) слушать свое тело может показаться устрашающим или даже невозможным, это критически важный навык, особенно во время тренировок. Но в мире, где нам говорят прилагать усилия во всех сферах жизни, как мы можем вернуться к нашим собственным уникальным целям и ограничениям? И что на самом деле означает позволить нашему телу руководить нашими действиями?

Что значит слушать свое тело?

Есть много способов интерпретировать сигнал «слушать свое тело», но, вообще говоря, когда инструктор по фитнесу произносит эти три слова, он просит вас обратить внимание на то, как вы себя чувствуете, и быть готовым проверить свое эго.

Прислушиваться к своему телу означает следить за признаками боли или дискомфорта и позволять себе изменять движения или замедлять темп — независимо от того, что происходит. Это означает знать, каков ваш базовый уровень, а затем усердно работать, исходя из этого базового уровня, а не из чьего-то другого. Однако это определенно сложно, особенно если кто-то не находится в гармонии со своим телом или не знает, каков его базовый уровень, или не привык тренироваться и поэтому изо всех сил пытается понять, что заставляет его действовать в пределах разумного, а что нет.

Конечно, наши тела сложны, а это означает, что может быть сложно даже знать, что прислушиваться (или где это найти). Полезно начать с внимания к основам, таким как дыхание и движения мышц. Нас редко учат этому, тренировки по работе с дыханием, осознанности или йоге могут улучшить нашу способность настраиваться. Во время занятий это означает осознавать и обрабатывать сигналы своего тела и приближаться к ним.

Хотя многие из нас привыкли верить, что больше физических упражнений всегда полезно, это не совсем так. Перетренированность (состояние, характеризующееся снижением производительности, крайней утомляемостью и общим выгоранием) — вполне реальное последствие слишком интенсивной, слишком быстрой и слишком частой тренировки. Один из лучших способов избежать этого — обращать внимание на то, что вы делаете. Тело пытается вам сказать: «Не обязательно стараться изо всех сил на каждом занятии!». «Также необходимы отдых, восстановление сил и выздоровление!»

другие статьи

Можно ли превратить белок в жир?

Пытаетесь ли вы нарастить мышечную массу или похудеть, возможно, вы добавляете в свой рацион больше белка. Хотя белок дает ряд преимуществ при употреблении в достаточном количестве, лишние калории из белка преобразуются в жир. Если вы пытаетесь свести к минимуму накопление жира в организме, вам необходимо обращать внимание на общее потребление калорий, а не только на […]

Причины, почему после тренировки вы можете почувствовать головокружение, по мнению экспертов

После тренировки нередко возникает головокружение, и существует ряд потенциальных причин, по которым вы можете испытать это ощущение. Вот как этого не допустить и когда следует поговорить с врачом. Вы слезаете с велотренажера после сложной тренировки на в помещении или заканчиваете длинную пробежку, и внезапно вас охватывает странное, неприятное чувство: вы теряете сознание и немного одурманены, […]

10 ошибок во время силового тренинга

Вы работаете регулярно в поте лица в зале, делаете через «не могу» выпады и жимы, но так и не видите нужного результата? Возможно, вы допускаете ошибки, которые не только замедляют достижение цели, но и негативно влияют на здоровье. Прочитайте статью, если хотите эффективнее заниматься в тренажерном зале. Экспертным мнением делиться профессиональный тренер FIT STUDIO. Так […]