Можно ли превратить белок в жир?

Можно ли превратить белок в жир?

Пытаетесь ли вы нарастить мышечную массу или похудеть, возможно, вы добавляете в свой рацион больше белка. Хотя белок дает ряд преимуществ при употреблении в достаточном количестве, лишние калории из белка преобразуются в жир. Если вы пытаетесь свести к минимуму накопление жира в организме, вам необходимо обращать внимание на общее потребление калорий, а не только на белок.

Преимущества белка

На самом базовом уровне белок восстанавливает ткани, вырабатывает гормоны и ферменты, способствует здоровью иммунитета и сохраняет мышечную массу, но он служит целям, выходящим за рамки этих основных функций. Согласно обзорной статье 2015 года, опубликованной в журнале Applied Physiology, Nutrition and Metabolism, поскольку в вашем организме ограничено пространство для хранения белка для наращивания мышечной массы, потребление высококачественного белка при каждом приеме пищи может способствовать росту мышц в течение всего дня. Белок также насыщает и может помочь справиться с чувством голода при снижении потребления калорий для снижения или поддержания веса.

Избыточные белковые калории и жировые отложения

Хотя белок предлагает ряд преимуществ для здоровья, больше не значит лучше. Если вы потребляете из белковых источников больше калорий, чем требуется вашему организму, избыток преобразуется в жир, хотя и окольным путем. Белок сначала метаболизируется до аминокислот и аммиака. Оставшееся углеродное соединение преобразуется в глюкозу, которую ваш организм использует для получения энергии. Если в ваших клетках достаточно глюкозы, а в мышцах или печени не осталось места для хранения ее в виде гликогена, избыток глюкозы преобразуется в жир и откладывается.

Баланс калорий и жировые отложения

Потребление большего количества калорий, чем необходимо вашему организму, приводит к увеличению веса в виде избыточного жира, независимо от того, поступают ли лишние калории из белков, жиров или углеводов. Количество калорий, необходимое для поддержания веса и предотвращения дальнейшего набора жира, зависит от вашего возраста, пола и активности: оценки варьируются от 1600 до 2400 калорий для женщин и от 2000 до 3000 калорий для мужчин. Если вам нужно похудеть, сокращение текущего потребления калорий на 250–500 калорий в день может привести к потере веса на 250 – 500 грамм в неделю. Чтобы предотвратить замедление обмена веществ, женщинам следует употреблять минимум 1200 калорий в день, а мужчинам – не менее 1800.

Получение нужного количества белка

Чтобы получить необходимый вам белок, не переусердствуя, вы должны получать от 10 до 35 процентов калорий из этого питательного вещества. Из-за разрушения и роста мышц спортсменам необходимо от 1 до 1,6 граммов белка на кг массы тела, в то время как людям, ведущим малоподвижный образ жизни, требуется только от 0,8 до 1 граммов на кг. Кроме того, хотя протеиновые порошки и коктейли могут рекламироваться как полезные для тренировок или общего состояния здоровья, вам не нужны добавки. Вместо этого получайте белок из качественных источников пищи, таких как птица, нежирное красное мясо, морепродукты, молочные продукты, бобы и орехи.

другие статьи

Как мотивировать друзей пойти в тренажерный зал

Зная вас, вы, вероятно, уже на пути к достижению своих целей в области здоровья и фитнеса – вперед! Ваша следующая цель (если вы решите ее принять) — вдохновить ваших друзей присоединиться и заняться спортом вместе с вами. С помощью этого блога вы сможете вдохновить их в кратчайшие сроки! Вы можете попробовать FIT STUDIO бесплатно уже […]

Как найти идеального персонального тренера

Персональные тренеры (ПТ) могут быть лучшим решением, которое вы когда-либо принимали. Независимо от того, являетесь ли вы новичком, который ищет инструкции по форме и способам тренировок, опытным профессионалом, ищущим вызов, или ищете профессиональное руководство о том, как эффективно достичь своих целей в тренажерном зале, персональный тренер может стать ключевым элементом головоломки, которая поможет вам получить […]

“Ненавижу бегать!”. Какую кардиотренировку выбрать, чтобы с радостью ходить на фитнес?

«Я понимаю, что нужно заниматься кардио, но не могу себя заставить. Мне скучно и тяжело одновременно. Только начинаю, а кажется, что уже прошла целая вечность. И от этой беговой дорожки уже тошнит. Я испробовала на ней все режимы, программы тренировок, уровни подъема и скорости. Неужели нет других вариантов?». С таким запросом недавно обратилась к персональному […]