Как посещение зала может улучшить ваше ментальное здоровье

Как посещение тренажерного зала может улучшить ваше ментальное здоровье

Большинство людей понимают пользу посещения тренажерного зала для физического здоровья. Это может помочь вам похудеть, увеличить мышечную массу или просто вести более здоровый образ жизни.

Однако время, проведенное в тренажерном зале, также может улучшить ваше психическое здоровье. Сегодня ментальное здоровье находится в центре внимания больше, чем когда-либо. Одно исследование, проведенное психологической ассоциацией в 2019 году, показало, что 87% людей считают, что иметь психическое расстройство — не стыдно. Стигматизация, окружающая психическое здоровье, снижается, и все больше людей сосредотачивают внимание на заботе о своем теле и разуме.

Если вы уже ходите в спортзал ради физического здоровья, польза для психического здоровья будет вашим бонусом. Однако, если вы искали новый способ управления своим психическим благополучием и давно не были в спортзале, возможно, пришло время поработать над своим ментальным состоянием.

Связь физических упражнений и психического здоровья

Почти каждый слышал о термине «кайф бегуна». Это относится к увеличению количества эндорфинов, которые организм вырабатывает в течение длительного периода времени. Однако вам не обязательно быть бегуном, чтобы ощутить этот прилив счастья и энергии. Любой вид упражнений может улучшить ваше настроение и улучшить самочувствие. Если у вас проблемы с психическим здоровьем, упражнения могут помочь:

  • Уменьшить симптомы депрессии и тревоги
  • Снизить стресс
  • Повысить самооценку
  • Улучшить привычки сна

Дайте своему мозгу импульс

Хотя это может показаться нелогичным, регулярные физические упражнения также могут дать вам больше энергии в течение дня. Например, утренняя тренировка может начать ваш день правильно и с сильным зарядом энергии. Или, если вы чувствуете себя вялым во второй половине дня, быстрый поход в спортзал поможет справиться с усталостью. Просто убедитесь, что вы едите и пьете достаточно, чтобы поддерживать энергию!

Когда вы сосредоточитесь на умственной пользе упражнений, вы улучшите связь между разумом и телом. Упражнения для ума и тела, такие как йога и тай-чи, полезны для вашего физического здоровья, но они также могут помочь уменьшить стресс или облегчить восстановление после депрессивного эпизода.

Преимущества социализации

Нет ничего плохого в том, чтобы заниматься самостоятельно. За последние несколько лет в свете пандемии занятия дома стали чрезвычайно популярны, и в Интернете можно найти бесчисленное множество программ и видеороликов, которые можно использовать, чтобы прийти в форму.

Однако поход в спортзал дает вам то, чего не дает тренировка дома – социализацию.

Многочисленные исследования показали, что личный контакт с другими людьми полезен для вашего психического здоровья и может повысить уровень дофамина в мозге. Напротив, если пандемия COVID-19 и научила нас чему-то, так это потенциально разрушительным последствиям изоляции и одиночества. Некоторые из самых больших рисков включают в себя:

  • Повышенное артериальное давление
  • Ослабленная иммунная система
  • Беспокойство
  • Депрессия
  • Снижение когнитивных способностей

Проведение времени с людьми, даже незнакомыми, может существенно улучшить ваше психическое здоровье. Поход в тренажерный зал дает чувство общности и поддержки.

Как выработать здоровые привычки в спортзале

Если вы хотите чаще ходить в спортзал, вам следует помнить о своем физическом и психическом здоровье. Желание улучшить общее самочувствие поможет вам сохранять мотивацию и придерживаться распорядка дня. Придерживаться тренировок в тренажерном зале – значит развивать привычки. К счастью, есть простые способы начать и вещи, которые вы можете сделать, чтобы повысить вероятность того, что вы будете продолжать заниматься несколько раз в неделю. Помните о следующих советах, чтобы выработать здоровые привычки в спортзале для своего психического здоровья:

  • Выбирайте тренировки или занятия, которые вам нравятся
  • Сделайте это удобным для вашего графика
  • Ставьте реалистичные цели
  • Будьте гибкими, вместо того, чтобы оказывать на себя большое давление.

Вы также можете придерживаться привычки ходить в спортзал, попросив кого-нибудь привлечь вас к ответственности. Подумайте о том, чтобы регулярно тренироваться с членом семьи или другом. Это повысит ваш моральный дух, улучшит вашу социализацию и поможет вам сосредоточиться на своих целях.

Пытаетесь ли вы снизить уровень стресса или преодолеть симптомы существующей проблемы с психическим здоровьем, посещение тренажерного зала — отличный способ улучшить свое психическое благополучие. Не пугайтесь, если вы никогда раньше не тренировались на публике.

Вместо этого зайдите в местный тренажерный зал с непредвзятостью, готовностью знакомиться с новыми людьми и желанием сделать свое ментальное здоровье главным приоритетом. Когда вы это сделаете, вам будет легче найти ритм и распорядок дня, которые вам нравятся, и вам не понадобится много времени, чтобы ощутить длительные преимущества.

другие статьи

Восстановление после тренировок в зале

Несмотря на все разговоры о перетренированности в наши дни, многие люди упускают из виду тот факт, что мы не перетренируемся так сильно, как думаем… мы просто недостаточно восстанавливаемся. Восстановление очень важно в любой фитнес-программе. Это позволяет вам улучшить свои результаты и продолжать достигать своих целей на тренировках, снижает риск травм и усталости, а также дает […]

Как привычки в пище влияют на вашу кожу

Говорят, вы — то, что вы едите, поэтому неудивительно, что ваша диета играет жизненно важную роль в здоровье и внешнем виде вашей кожи. Богатая питательными веществами и хорошо сбалансированная диета обеспечит сияние вашей кожи, а также поможет свести к минимуму любые дефекты. Однако нездоровая диета с недостатком основных питательных веществ — это билет в один […]

Формируем здоровые привычки на 2024 год

Сезон отпусков приближается, и мы все знаем, что это значит – много хорошей еды, отличная компания и, возможно, слишком много вкусных угощений. Это сезон праздника и радости, но это также время, когда наши заботы о здоровье имеют тенденцию улетучиваться. Итак, зачем ждать до января, чтобы принять эти решения, если вы можете начать свой путь к […]