Почему я так устаю после поднятия тяжестей?

Почему я так устаю после поднятия тяжестей?

Если вы какое-то время занимались спортом, скорее всего, вы знаете, что значит чувствовать усталость после поднятия тяжестей. Но если вы обнаружите, что после тяжелой атлетики вы всегда чувствуете усталость , возможно, пришло время повнимательнее взглянуть на любые факторы образа жизни, которые могут способствовать вашей усталости. Это потому, что чем больше вы требуете от своего тела, тем больше вам нужно отдать.

Интенсивные тренировки требуют от вашего тела максимальной производительности. Это означает, что вам нужно дать ответ через правильное питание, употребление жидкости, отдых и привычки сна. Несмотря на то, что некоторая степень усталости вполне ожидаема, чувство сонливости после поднятия тяжестей, особенно регулярного, является поводом для беспокойства.

Питание и усталость от силовых тренировок

Ваша диета — это одно из первых мест, с чего стоит начать, когда вы пытаетесь понять, почему вы так устали после силовых тренировок. Продукты, которые вы используете для подпитки своего тела до и после тренировки, не только определяют интенсивность ваших тренировок, но также способствуют быстрому восстановлению после их завершения.

  • Если вы тренируетесь позже в тот же день, обязательно съешьте еду с высоким содержанием углеводов, низким содержанием жиров и умеренным количеством белка примерно за два-три часа до тренировки.
  • Примерно за 30 минут до силовой тренировки съешьте небольшую, легко усваиваемую закуску, содержащую углеводы и белки.
  • Если вы поднимаете тяжести утром перед полноценным завтраком, обязательно перекусите углеводами, белками и небольшим количеством жиров, например тостом с арахисовым маслом и бананом.
  • После любой тренировки желательно перекусить или поесть в течение часа после окончания. Это еще более важно, если ваша тренировка в этот день интенсивная или особенно тяжелая. Этим топливом может быть восстановительный напиток, еда или перекус с углеводами, белками и полезными жирами.

Гидратация и усталость от силовых тренировок

Усталость – один из первых признаков обезвоживания. Поэтому, если вы устали после занятий тяжелой атлетикой, вам необходимо пересмотреть потребление жидкости. Отслеживание количества воды, которое вы пьете (с помощью бутылки с водой или в телефоне), может помочь вам лучше понять ваши индивидуальные потребности.

Гидратация и употребление жидкости до, во время и после тренировки — все это влияет на уровень вашей энергии. Если вы испытываете усталость после поднятия тяжестей, возможно, вам следует прекратить прием жидкости. Среднестатистическому мужчине требуется около 15,5 чашек (3,7 литра) жидкости каждый день, а средней женщине — около 11,5 чашек (2,7 литра) жидкости каждый день.

Добавьте физические упражнения, и потребление жидкости увеличится. Кроме того, если ваша тренировка интенсивная и длится более часа, возможно, вам стоит подумать о спортивном напитке, содержащем электролиты.

Отдых и силовые тренировки, утомляемость

Количество и качество сна, который вы получаете каждую ночь, влияют на усталость от силовых тренировок. По данным Национального фонда сна, взрослым в возрасте от 18 до 64 лет необходимо спать от семи до девяти часов каждую ночь. Хотя пропуск часа здесь и там не приведет к тому, что вы упадете и сгорите, регулярный прием меньше рекомендуемого количества в конечном итоге приведет к тому, что вы почувствуете усталость после тренировки.

Но вам нужно учитывать не только сон. Количество отдыха между силовыми тренировками также играет важную роль в том, как вы себя чувствуете после тренировки. В целом, отдых групп мышц в течение как минимум 24–48 часов между тренировками дает вам достаточно времени для восстановления и восстановления перед следующей тренировкой.

Тем не менее, вам также необходимо обратить внимание на то, как долго вы поднимаете тяжести. В зависимости от интенсивности тренировки с отягощениями, тяжелая работа в течение часа может привести к тому, что вы почувствуете большую усталость после тренировки с отягощениями.

другие статьи

4 причины, по которым вы не набираете вес (и практические советы к ним)

В то время как все, кого вы знаете, кажется, говорят о попытках похудеть, вы усердно работаете, пытаясь его набрать. Некоторые могут позавидовать тому, что вы можете есть так много и не набирать, но только те, кто был на вашем месте раньше, знают, насколько это действительно сложно и неприятно. Через неделю ваш вес немного увеличится — […]

Как разогреться перед поднятием тяжестей

Расслабление мышц перед тренировкой и во время заминки поможет избежать травм. Вот краткое руководство о том, что делать. Стоит ли разминаться перед поднятием тяжестей? А после этого сделать заминку? Ответ на два вопроса: 100% нужно. «Когда вы выполняете разминку и заминку во время любой тренировки, включая тяжелую атлетику, вы получаете три больших преимущества», — говорит […]

10 ошибок во время силового тренинга

Вы работаете регулярно в поте лица в зале, делаете через «не могу» выпады и жимы, но так и не видите нужного результата? Возможно, вы допускаете ошибки, которые не только замедляют достижение цели, но и негативно влияют на здоровье. Прочитайте статью, если хотите эффективнее заниматься в тренажерном зале. Экспертным мнением делиться профессиональный тренер FIT STUDIO. Так […]