Сколько калорий вы сжигаете во время любимых упражнений?

Сколько калорий вы сжигаете во время любимых упражнений?

Мы все хотим получить максимальную отдачу от затраченных средств, пока усердно тренируемся в тренажерном зале… Но сколько калорий вы на самом деле сжигаете во время тренировок? Хотя нет никаких сомнений в том, что некоторые виды тренировок гораздо более эффективны, чем другие, когда дело доходит до сжигания максимального количества калорий.

Бег

Бег сжигает от 550 до 1050 калорий в час, в зависимости от вашей скорости и местности, по которой вы бежите. Как правило, бег на ровной дорожке сжигает меньше калорий по сравнению с бегом на открытом воздухе под разным уклоном, поскольку холмы и влияние окружающей среды могут еще больше усложнить ваш бег.

И чем быстрее ты бежишь, тем больше ты сжигаешь! Фактически, именно поэтому многие люди любят использовать интервальные HIIT (высокоинтенсивные интервальные тренировки), когда дело доходит до бега. Чередуя периоды максимальных усилий и высокой скорости, за которыми следуют низкие усилия и скорость, вы можете сжигать калории быстрее, по сравнению с тем, если бы вы продолжали медленный бег трусцой в течение того же периода времени. Так что в следующий раз, когда вы пойдете в спортзал, стоит совместить беговые тренировки с интервалами HIIT на беговой дорожке!

HIIT

Это прекрасно подводит нас к тренировкам HIIT! HIIT — это не просто интервальный бег — это может относиться к любому типу упражнений, выполняемых короткими, резкими подходами максимальной интенсивности, чередующимися с усилиями низкой интенсивности, во время которых частота сердечных сокращений снижается до базовой частоты покоя.

Исследования показывают, что HIIT может сжигать до 1000 калорий в час, в зависимости от выполняемых упражнений и продолжительности каждого интервала. Имейте в виду, что когда дело доходит до HIIT, более короткие периоды отдыха не обязательно максимизируют сжигание калорий… Фактически, эффективность HIIT-тренировок в сжигании калорий зависит от вашей способности снижать частоту сердечных сокращений во время периодов отдыха, и затем поднимите его как можно быстрее, приложив интенсивные усилия.

Этот метод тренировки может фактически сжечь на 25-30% больше калорий, чем занятия в стабильном режиме, такие как езда на велосипеде, тяжелая атлетика или бег, благодаря кислороду, необходимому для подпитки вашей анаэробной системы и мышц, чтобы выдерживать эти чередующиеся всплески интенсивности. Чем больше кислорода требуется вашему организму во время тренировки, тем больше калорий вы сжигаете как во время, так и после тренировки!

Йога

Хотя существует множество различных видов йоги, от инь до виньясы, типичное занятие йогой сжигает от 180 до 500 калорий в час.

Если вы ищете максимальное сжигание калорий, исследования показывают, что Виньяса — ваш лучший выбор, поскольку сжигает наибольшее количество калорий по сравнению с другими стилями йоги. Это тренировка всего тела, направленная на разогрев вашего тела и бросающая вызов выносливости сердечно-сосудистой системы посредством непрерывных, требовательных движений.

Занятия боксом

Бокс – один из самых эффективных способов быстрого сжигания калорий. Обычно бокс сжигает до 800 калорий в час, в зависимости от типа бокса, которым вы занимаетесь. Вы сожжете больше калорий, боксируя на ринге или сражаясь с соперником, по сравнению с тем, чтобы просто бить по груше снова и снова. Кроме того, дополнительный элемент соревнования может просто побудить вас действовать немного усерднее…

Бокс требует огромного количества кислорода и часто включает в себя чередование периодов высокой интенсивности и ударов руками, за которыми следуют периоды отдыха или уклонения от противника, что дает преимущества, аналогичные тренировкам HIIT! Это отличный способ попотеть и в то же время избавиться от разочарования и лишней энергии!

Хотите больше советов по фитнесу, питанию и здоровью? Может быть, еще какие-нибудь полезные рецепты? Посетите наш блог, где вы найдете все советы и рекомендации, которые помогут вам поставить себя и свою физическую форму на первое место!

другие статьи

Несколько причин вести дневник питания

Дневник питания — это ежедневный отчет обо всем, что вы едите и пьете каждый день. Часто люди предпочитают указывать, как они себя чувствовали после каждого приема пищи или перекуса – как физического, так и морального – чтобы получить полное представление о своих пищевых привычках и обо всем, что они потребляют в течение дня. Часто цель […]

Как найти идеального персонального тренера

Персональные тренеры (ПТ) могут быть лучшим решением, которое вы когда-либо принимали. Независимо от того, являетесь ли вы новичком, который ищет инструкции по форме и способам тренировок, опытным профессионалом, ищущим вызов, или ищете профессиональное руководство о том, как эффективно достичь своих целей в тренажерном зале, персональный тренер может стать ключевым элементом головоломки, которая поможет вам получить […]

Улучшаем физическую форму: что есть после тренировки для оптимального восстановления

Поздравляем с завершением этой интенсивной тренировки! Теперь, когда вы наслаждаетесь результатами своих тренировок, очень важно обращать внимание на то, что вы едите. Питание после тренировки играет решающую роль в восстановлении и восполнении мышечной массы. В этом руководстве мы рассмотрим, какие продукты лучше всего употреблять после различных типов тренировок, чтобы вы получили максимальную отдачу от тяжелой […]