Несколько причин вести дневник питания

Несколько причин вести дневник питания

Дневник питания — это ежедневный отчет обо всем, что вы едите и пьете каждый день. Часто люди предпочитают указывать, как они себя чувствовали после каждого приема пищи или перекуса – как физического, так и морального – чтобы получить полное представление о своих пищевых привычках и обо всем, что они потребляют в течение дня.

Часто цель ведения дневника питания состоит в том, чтобы определить области вашего рациона, которые вы можете улучшить, чтобы похудеть. Но если вы подумаете об этом так, это станет почти трекером или приложением для подсчета калорий, а это не совсем так! Итак, когда вы используете дневник питания, чтобы определить, как ваша еда и диета заставляют вас чувствовать себя, они становятся действительно эффективными.

Звучит как рутина — целыми днями записывать все, что кладешь в рот? Что ж, давайте обсудим причины и ситуации, в которых дневники питания могут быть невероятно полезны.

1. Они дают представление о качестве вашего рациона и областях, которые можно улучшить.

Если вы сосредоточены на том, как вы чувствуете себя физически после каждого приема пищи, вы вынуждены настраиваться на свое тело и проверять, как вы реагируете на определенные продукты. Каков ваш уровень энергии? Влияет ли это на качество вашего сна? Вы чувствуете себя более сосредоточенным или испытываете трудности с концентрацией? Вы чувствуете вялость, вялость или вздутие живота?

Отслеживание физических симптомов и реакций на диету действительно помогает понять, кормите ли вы свой организм продуктами, которые ему нравятся и от которых он хорошо себя чувствует. Кроме того, если вы работаете с диетологом или диетологом, они могут помочь вам проанализировать ваш дневник питания, чтобы увидеть, соответствуете ли вы своим потребностям в питательных веществах.

2. Вы можете определить, как ваша диета влияет на ваше настроение, и наоборот.

Помимо физической стороны, ваша диета оказывает существенное влияние на ваше настроение и психическое здоровье, и наоборот. Появляется все больше и больше доказательств в пользу роли диеты во влиянии на здоровье мозга, когнитивные функции и эмоциональное благополучие, поэтому важно следить за тем, чтобы ваша диета поддерживала здоровье и функционирование в этих областях.

Например, было доказано, что жирные кислоты омега-3, содержащиеся в таких продуктах, как лосось, сардины, оливковое масло, авокадо, орехи и семена, оказывают положительное влияние на общее, эмоциональное и психическое благополучие и функционирование. А ведя дневник питания, вы можете определить, едите ли вы достаточно продуктов, содержащих эти полезные жиры, чтобы получить от этого пользу.

Точно так же, если вы записываете, как вы чувствуете себя физически и эмоционально после каждого приема пищи, становится возможным выявить тенденции в вашем рационе, которые могут привести к изменениям вашего настроения. Спросите себя: чувствуете ли вы усталость и подавленность после употребления определенных продуктов? Чувствуете ли вы прилив энергии в течение длительного периода времени после других и лучше справляетесь с предстоящим днём? Какая еда заставляет вас чувствовать себя спокойно и даже счастливо?

3. Вы можете понять любую непереносимость или реакцию, с которой вы можете столкнуться.

Ощутили вздутие живота, дискомфорт или проблемы с желудком после еды? Но не знаете, в чем причина? Дневник питания — отличный способ определить источник того, что может вызывать эти симптомы.

К несчастью для некоторых из нас, мы просто не можем переносить определенные продукты – чаще всего молочные продукты, глютен или даже сырые овощи и морепродукты. Но зачем отказываться от еды за едой или бороться с нежелательными последствиями употребления в пищу чего-то, что плохо реагирует на ваше тело, если вы можете использовать дневник питания, чтобы выяснить, что может происходить.

Вместо того, чтобы беспокоиться об элиминационных диетах, продуктах с низким содержанием FODMAP и прочих неприятных вещах, ведение дневника питания поможет вам сразу разобраться в сути вещей — в идеале под руководством медицинского работника.

другие статьи

4 распространенные ошибки при приготовлении завтрака

Нравится вам это или нет, но завтрак — самый важный прием пищи за день. Однако если вы сделаете это неправильно, у вас будет катастрофический уровень энергии, урчание в животе и проблемы с концентрацией внимания на работе. Вы совершаете эти распространенные ошибки во время завтрака? Пропуск завтрака Не зря его называют самым важным приемом пищи за […]

Как найти идеального персонального тренера

Персональные тренеры (ПТ) могут быть лучшим решением, которое вы когда-либо принимали. Независимо от того, являетесь ли вы новичком, который ищет инструкции по форме и способам тренировок, опытным профессионалом, ищущим вызов, или ищете профессиональное руководство о том, как эффективно достичь своих целей в тренажерном зале, персональный тренер может стать ключевым элементом головоломки, которая поможет вам получить […]

Кардио на голодный желудок: за и против

Стоит ли есть перед тренировкой? Дает ли это вам больше энергии и повышает производительность или ухудшает вашу способность сжигать жир? Давайте углубимся в исследования, чтобы раз и навсегда определить: полезна ли кардионагрузка натощак для достижения ваших целей? Что такое кардио натощак? Проще говоря, кардио натощак — это просто кардиотренировка, такая как гребля, бег или HIIT, […]