Причины, почему после тренировки вы можете почувствовать головокружение, по мнению экспертов

Причины, почему после тренировки вы можете почувствовать головокружение, по мнению экспертов

После тренировки нередко возникает головокружение, и существует ряд потенциальных причин, по которым вы можете испытать это ощущение. Вот как этого не допустить и когда следует поговорить с врачом.

Вы слезаете с велотренажера после сложной тренировки на в помещении или заканчиваете длинную пробежку, и внезапно вас охватывает странное, неприятное чувство: вы теряете сознание и немного одурманены, как будто можете потерять сознание. Ощущение головокружения после тренировки может быть неприятным, но хорошая новость в том, что это не редкость и обычно не вызвано чем-то слишком серьезным.

Во время тренировок организм подвергается разным нагрузкам. Одним из способов проявления этого стресса является головокружение после тренировки, особенно если вы напрягли себя немного сильнее, чем обычно. Тем не менее, головокружение после тренировки не следует игнорировать, поскольку это может быть признаком того, что вам нужно что-то изменить в своем распорядке тренировок, например, пить больше воды или взять день отдыха. И хотя это случается редко, головокружение может быть вызвано более серьезным заболеванием, поэтому важно поговорить со своим врачом о новых симптомах, которые вы испытываете, особенно если они не проходят.

Чувство головокружения после тренировки

По мнению экспертов, ощущение настоящего головокружения после тренировки, обычно вызывает немного больше беспокойства, поскольку головокружение может быть вызвано такими состояниями, как заболевания или инфекции внутреннего уха, мигрень или даже инсульт. Между тем, головокружение часто можно легко объяснить причинами окружающей среды, например, недостатком питья воды.

В зависимости от того, как вы себя чувствуете в данный момент и какие еще симптомы испытываете, головокружение может потребовать более пристального внимания врача.

Нормально ли чувствовать головокружение после тренировки?

По мнению экспертов, после тренировки нередко возникает головокружение. Но это не значит, что вы должны игнорировать чувство головокружения как ничего страшного.

Люди иногда путают понятия «нормальный» и «обычный». Многие люди очень часто после тренировки, особенно тяжелой, чувствуют головокружение. Это нормально? Возможно нет. Но это, вероятно, довольно распространенное явление».

Другими словами, скорее всего, существует не столь тревожное объяснение головокружения, которое вы испытываете, например, обезвоживание или простое перенапряжение. Но это не то, что вы должны чувствовать после тренировки, поэтому об этом обязательно стоит поговорить с врачом.

другие статьи

4 причины, по которым вы не набираете вес (и практические советы к ним)

В то время как все, кого вы знаете, кажется, говорят о попытках похудеть, вы усердно работаете, пытаясь его набрать. Некоторые могут позавидовать тому, что вы можете есть так много и не набирать, но только те, кто был на вашем месте раньше, знают, насколько это действительно сложно и неприятно. Через неделю ваш вес немного увеличится — […]

Как найти идеального персонального тренера

Персональные тренеры (ПТ) могут быть лучшим решением, которое вы когда-либо принимали. Независимо от того, являетесь ли вы новичком, который ищет инструкции по форме и способам тренировок, опытным профессионалом, ищущим вызов, или ищете профессиональное руководство о том, как эффективно достичь своих целей в тренажерном зале, персональный тренер может стать ключевым элементом головоломки, которая поможет вам получить […]

Как получить четкий бицепс

Двуглавая мышца плеча — одна из наиболее просматриваемых групп мышц тела, поэтому ее часто используют как символ силы. Расположенная на передней части плеча двуглавая группа мышц, состоящая из длинной и короткой головок, служит для сгибания локтя, например, при тянущем движении, и поворачивает предплечье в положение ладонью вверх, называемое супинация. Такие виды спорта, как гимнастика, теннис, […]