4 распространенные ошибки при приготовлении завтрака

4 распространенные ошибки при приготовлении завтрака

Нравится вам это или нет, но завтрак — самый важный прием пищи за день. Однако если вы сделаете это неправильно, у вас будет катастрофический уровень энергии, урчание в животе и проблемы с концентрацией внимания на работе. Вы совершаете эти распространенные ошибки во время завтрака?

Пропуск завтрака

Не зря его называют самым важным приемом пищи за день, однако многие из нас намеренно или непреднамеренно отказываются от него. Когда вы пропускаете завтрак, уровень сахара в крови резко падает, метаболизм замедляется, а уровень гормонов стресса резко возрастает.

Лучше всего вам подойдет еда, включающая медленно высвобождаемые углеводы и белки, которые дольше сохранят чувство сытости и помогут предотвратить уровень сахара в крови и гормональные колебания. Сбалансированный выбор включает фруктовый салат с йогуртом и орехами или семенами; Мультизерновой тост с авокадо или ореховой пастой и кусочком фрукта; яйца любого типа с цельнозерновыми тостами; или фруктовый коктейль.

Не голодны и не торопитесь? Начните с малого, вареного яйца или смузи, ужинайте легкими и ограничьте употребление алкоголя или закусок непосредственно перед сном.

Экономия на углеводах

Углеводы — это хорошо! Просто выберите качественный вид – тот, который дает вам устойчивый прилив энергии. Факт в том, что ваш мозг в значительной степени зависит от углеводов как основного источника топлива, и многочисленные исследования показали улучшение тестов на память и познавательные способности. Выбирайте цельнозерновой хлеб по-бирчерски или мюсли или добавьте в омлет кусочек тоста на закваске.

Еда за рабочим местом

Потягивание утреннего напитка и хруст тостов перед экраном может означать, что почтовый ящик пуст, но у «отвлеченного приема пищи» есть и свои недостатки, помимо пятен от кофе на вашем ноутбуке. Жевание перед экраном приводит к увеличению порций и, как следствие, к увеличению веса.

Еще одним недостатком еды за рабочим местом является увеличение времени сидения. Еда вне рабочего места не только дает вам настоящий восстановительный перерыв, но и дает возможность насладиться и получить удовлетворение, что важно для предотвращения бессмысленного жевания в конце дня.

Выбираем жидкий завтрак

Хотя большой соевый флэт-уайт, банановый смузи или зеленый сок могут быть самым быстрым вариантом, исследования показывают, что употребление жидкой формы пищи вместо твердой может привести к большему потреблению калорий в течение дня. Почему? Исследователи приходят к выводу, что организм с меньшей вероятностью регистрирует калории, содержащиеся в жидкостях, и в конечном итоге вы можете переедать. Лучше всего сочетать утренний напиток или сок с ломтиком тоста и попрощаться со сладкими кексами.

другие статьи

Кардио на голодный желудок: за и против

Стоит ли есть перед тренировкой? Дает ли это вам больше энергии и повышает производительность или ухудшает вашу способность сжигать жир? Давайте углубимся в исследования, чтобы раз и навсегда определить: полезна ли кардионагрузка натощак для достижения ваших целей? Что такое кардио натощак? Проще говоря, кардио натощак — это просто кардиотренировка, такая как гребля, бег или HIIT, […]

Сколько калорий вы сжигаете во время любимых упражнений?

Мы все хотим получить максимальную отдачу от затраченных средств, пока усердно тренируемся в тренажерном зале… Но сколько калорий вы на самом деле сжигаете во время тренировок? Хотя нет никаких сомнений в том, что некоторые виды тренировок гораздо более эффективны, чем другие, когда дело доходит до сжигания максимального количества калорий. Бег Бег сжигает от 550 до […]

Раскрытие возможностей тренировок AMRAP и EMOM

Поскольку фитнес-индустрия продолжает развиваться, постоянно появляются новые методики тренировок. Среди наиболее популярных и эффективных методов тренировок — тренировки AMRAP (As Many Rounds As Possible) и EMOM (Every Minute On the Minute). Посетите групповые занятия FIT STUDIO, такие как Body Pump, чтобы начать тренировки AMRAP и EMOM.  Оба метода направлены на максимизацию эффективности тренировок, предлагая универсальный […]